注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇不是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

且来一趟釜山非常游!  

2016-10-05 08:06:57|  分类: 云游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       韩国海港城市釜山有一个鲜为人提及的奇葩景点,很值得猛力推荐。说精准点,这地方其实不得一个景点,因为它的功用根本不在观光,而在养生,之所以值得猛力推荐,端在乎它是十二分少有的街头足浴场,而且,听清楚了,可能是绝无仅有的全免费的足浴场哩。

       还没有亲临以前,笔者一直在心里估摸它既然设在街头,还要免费,那环境那设施想必不会好到哪里去的了,说不定卫生还有点问题吧?赫,没想到一旦身临其地,才吃惊地发现以上的猜想全部不成立,脑子里的胡思乱想一下子全被推翻得干干净净。临场所见这场地不大,就像一片小小的街角休憩园地,可人家的管理实在太到位了,所有的设施绝对新净、周到、卫生,还有浴前浴后冲净设备,还有储物箱(但不带锁),还有驻场管理员,实在是一项值得大大嘉许的极完善的市政便民建设。那曲折的浴池看似一个小型泳池,小巧得来又令人深感舒畅,池面可同时容纳二、三十人,池水清澈而且高温,浸泡一会儿皮肤表面便呈粉红一片,水质实在不马虎。管理得这么给力的一个街头足浴场,竟然是全天候对外无条件开放,而且无论你是本地居民抑或外地来客,一律无任欢迎,一律全免,不是奇葩是什么?

来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙
来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙 
 来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙
来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙 
 来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙
                               还有储物箱(但不带锁)

        这个奇葩的街头足浴场,靠近地铁1号线温泉场站 Oncheonjang,不算难找。就在该站3号和5号出口的外面有座天桥,横过天桥到了大街对面后,那里是一个大型商场叫 homeplus,穿越商场便来到另一条大街,再横过大街,街头足浴场就躲在附近一条横街里,这时你和它之间的距离只余下数十米了,当下只要你向途人或店家展示以下照片问路,便可轻松找到。

且来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙
        温馨提示:这个免费浴场在当地时间下午五时半便拉闸关门,有心前去享受的话切记不要磨磨蹭蹭行动迟缓啊! 这个街头足浴场有个蛮漂亮的中文名字:温泉理想乡,官式的叫法是:Dong Nae Spatopia东莱足汤,位置详见下图(靠近中央位置)。
且来一趟釜山非常游! - 水云天 - 水云天沙龙
           不花一毛钱,既可领略温馨的亲民味道,又可享受在地的高温浸足,不浸白不浸,猛力推荐诸君,如果韩游来到釜山的话,不妨就来一趟非常足浴游吧!

本博精华录http://chuqk.blog.163.com/blog/static/202981021201351105252411/

博主游记合集 :  http://chuqk.blog.163.com/blog/static/202981021201410503643845/

博主原创诗歌合集:

http://chuqk.blog.163.com/blog/sta

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017