注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇不是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

金光熠熠耀马南  

2015-10-25 08:32:08|  分类: 云游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来到马来西亚最南端的城市新山市,谁都会给一座迸射出奇妙晶光的玻璃庙所吸引。

        “Arulmigu Sri Rajakaliamman”建于1928年,是新山最古老的庙方遵循十二翻新”的俗,在2008重建宇,以玻璃作为主打用材,在庙内各处镶上逾30片彩色玻璃(红蓝黄绿紫白) 2009年竣工,由是脱颖而成新山市一道奇妙的光环,也成了亚洲最著名的玻璃庙,名扬天下。

   该庙主持表示建玻璃思,起缘于年到泰国游玩,在一城市突然被一道目的光线所吸引,他循线寻觅发觉那道线原来公里外一座泰玻璃柱子反射出来的。当时他便突奇想,如果能打造座由玻璃片砌成的印度神,必能吸引远自五湖四海的客到来,因此,他回国后便马上将构积极实到交托他打理的上。

金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙

        玻璃建成后,从墙壁、柱子到天花板,九成半地方都彩色玻璃片,在水晶的映照折射下,呈现出珠光宝气的璀璨效果,视觉奇妙,场面迷人。 值得一提的是,除了都教神像外,庙里放了基督、天主、回教、佛教等八大宗教神像,目的是其他宗教的信徒,也可到庙里祈福膜拜,“一个马来西”精神。

   要到玻璃庙,最便捷的方法是在市内的交通枢纽JB Sentral搭乘计程车前往,车资不超过10令吉,车程才三数分钟。从外观上望之,玻璃庙和常见的庙几乎没有两样,也不见得特别宏伟,甚至连大门口也不见阔大,很小店小庙的派头。但当一旦踏足庙内,一股珠光宝气金光熠熠的奇妙感觉便冲人而来,教人眼前大亮。

   这种强烈的金光熠熠的视觉冲击,在天下所有的庙宇中绝对罕有,甚或得未尝有。游马来西亚南部,访新山市,这玻璃庙肯定不能错过。

金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙

 金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙

 金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙
 金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙
   金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙
  金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙
 金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙佛祖造像
基督造像 金光熠熠耀马南 - 水云天 - 水云天沙龙

 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017