注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇不是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

香港疯情  

2013-08-16 12:50:37|  分类: 鸿文荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你坐在吊盘车里只觉得眼前的事物都发了疯,倒竖了起来。”

香港疯情 - 水云天 - 水云天沙龙

                       徐志摩笔底下的香港「吊盘车」

这是浪漫主义诗人徐志摩笔底下的一句透着浪漫色彩的句子。他说的「吊盘车」,是说的香港岛上的登山缆车,一种有着过百年历史的古老交通工具,至今还老而弥坚地在天天上山下山。按诗人的说法:“这吊着上去是有些好玩”,而他的描述,既好玩又吊诡,精采绝伦:“海面,海港,海边,都在轴辘声中继续的往下沉。对岸的山,龙蛇似盘旋着的山脉,也往下沉,但单是直落的往下沉还不奇,妙的是一边你自身凭空的往上提,一边绿的一角海,灰的一陇山,白的方的房屋,高直的树,都怪相的一头吊了起来结果是像一幅画斜提着看似的。同时这边的山头从平放的馒头变成侧竖的,山腰里的屋子从横刺里倾斜了去,相近的树木也跟着平行的来。怪极了。原来一个人从来不想到他自己的地位也有不端正的时候;你坐在吊盘车里只觉得眼前的事物都发了疯,倒竖了起来。”。

果然是这么好玩这么吊着上去吗?是的,诗人的妙笔,一半是夸张,一半是写实。虽然沿线景物未至于都倒竪了起来,但风景都怪相地斜竖起来倒是真的,可谓疯情别具。

香港疯情 - 水云天 - 水云天沙龙
香港疯情 - 水云天 - 水云天沙龙

  下面且借来一段网络上的视频,好让大家领略一下像斜提着一幅画看的既别扭又浪漫的缆车旅程——

请点击:http://t.cn/zQuhow2Sample the Culture - 香港 Victoria Peak & the Peak Tram Hong Kong.

   游香港,热烈建议你专程去体验一番这种恰似半吊着上山的香港疯情,一乐也!


本博更多精采博文:

http://chuqk.blog.163.com/blog/static/202981021201351105252411/

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017