注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇不是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

绿色的恩赐  

2012-06-02 11:42:54|  分类: 雪泥鸿爪---旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  森林是地球上重要的自然资源之一,有「绿色金子」之称。从经济上着眼,它对人类生活起着重大的影响;从旅游上着眼,它也占一席不可或缺的地位。山与林常混为一体,旅游活动中,山林几乎是避免不了的造访目标。没山没林,旅游天地恐怕将出现一片真空!

森林对我们的影响还不止这样哩!它对人类健康裨益之大,任何人详细了解后,都要大吃一惊。所有植物在进行光合作用时,都要释出氧气,吸收二氧化碳,从而为大自然提供不断的新鲜空气。每公顷阔叶林每天可释出氧气七百三十公斤,吸收二氧化碳一千公斤。森林又能吸收空气中的部分尘埃、油烟、炭粒、铅、汞、放射元素等有害物质;树木又能分泌杀菌素,每亩松柏林每昼夜能分泌三十公斤杀菌素,所以林区空气中的病菌含量一般只有非林区的百分之一。植物在生长过程中还不断挥发出一种芳香性物质,对调节人体神经和内分泌有独特的作用。此外森林中的空气负离子,每立方厘米达一万个以上,比人口稠密地区高出百倍。空气负离子素有「空气維生素」之称,能杀死细菌,净化空气;对人体呼吸、神经、心血管、新陈代谢等机能均有莫大的促进作用。

森林浴能令人容光焕发,健康在无声无息间得到全面改善。朋友,闲暇时多点到花前树下站它一站,或者在假日多点跑到山林间舒展一下身心吧!切莫辜负了造物主给我们的无价恩赐啊!

绿色的恩赐 - 水云天 - 水云天沙龙
         森林浴可让人的健康在无声无息间得到全面改善。

                                                                                                    此文刊于1989


本博更多精采博文:

http://chuqk.blog.163.com/blog/static/202981021201351105252411/

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017