注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇也是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

旅途小趣趣  

2012-02-16 13:15:20|  分类: 云游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有啥好看

海南岛充满奇趣,连坐车子也会碰上教人发噱的奇趣事儿。

某天乘坐长途车,我坐在车上最后排座位的一端,另一端则坐了一个看样子带点儿土气的小伙子。车行途中,我一直游目四顾窗外的美丽风光之余,却偶然发觉,那边的小伙子正不断用奇怪的目光在端详我身旁的行李袋。我心里好生纳闷,猜不透一个普通的行李袋有啥好看。

呆望了好大一会儿,那小伙子终于按捺不住,把身子悄悄挪过来,然后怯生生地发问:“师傅,你是来采矿的吧?你这支家伙是采甚么矿用的呢?”

我听了这话楞了一下子,瞥一眼小伙子,再低头瞥一眼身旁的行李袋。袋子上面端端正正地搁着一支家伙,那是一支摄影用的三脚架。

 

 

血口惊魂

俺游宝岛台湾时,曾遇上一桩充满血腥味儿的宝事,至今犹印象鲜明如鲜血。

话说某一天乘车往某地,刚一踏上车厢,便赫然看见一幅血光灿然的景象,直把我吓得差点儿要往后急退三大步。只见一位妇人笑口盈盈地坐着,本来笑口该是惹人好感的,可是这张笑口却是满唇满牙都沾满斑斑血迹。眼前景象着实把我弄糊涂了,不明白这宝妇人满口鲜血干嘛还能高高兴兴地坐着。

不久,这名伤者掏出一小片微红的果子,外面包着绿叶,她把手上的东东往嘴巴里一塞,接着便双唇勤快地嚼动,蛮享受的样子,一点也不痛苦。过一会儿,只见她口吐鲜血,噢不,她吐的不是血,是一堆鲜红色的残渣。我瞪着傻眼张着傻口在边看边想,过了好一会儿才想明白过来:这伤者嘴里嚼的是槟榔,这是台湾挺流行的口果,她满口的血迹,其实是由槟榔的红色汁液所造成的惊人效果而已。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017