注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云天沙龙

网海有限,偶遇也是缘分!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1960年代,常徜徉于香港山水之间。 1970—90年代,频繁穿梭荡游于台峡两岸的锦绣河山,尤喜探游穷乡僻壤与深山老林。 2000年,开始走出神州,出闯东南亚诸国,吮吸异国风情。 平生最爱寄情于水于云于天于林莽,宗大自然为师。 闲时钟爱饱览散文游记,藉以神游天下。

网易考拉推荐

五颜六色眼花花  

2011-10-23 20:41:00|  分类: 雪泥鸿爪---旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欲想消愁解闷,且把地图打开。这话你相信不?

    事实上只要你愿意稍动脑筋,一册地图集确能为阁下提供许多有趣的游戏。例如一种「找地名游戏」即可玩出百变花样;你可试找出所有离奇古怪的地名﹑雷同的地名﹑互为颠倒的地名……等等,玩法不一而定,乐趣一言难尽。

    以下是「找地名游戏」实例一则:中国版图上有多少带颜色的地名呢?这敢情是太多了,就如江河湖海这些水系吧,便已包括了红黄绿白黑青金等颜色。珠江的上游有一条红水河,它上接南盘江,下游注入西江。云南有一条红河,它自洱海附近发源後,向东南流入越南境内。长江有一条支流叫赤水河,流经川贵两省边界。用黄色命名的水系有黄河,又有黄海。用黑色命名的大河有黑龙江,小河有黑河﹑黑水;有黑龙江,可有白龙江没有?也有,它流经甘肃南部,向南注入四川。河北中部有湖名白洋淀,是昔年抗日游击队根据地。青海省有第一大咸水湖青海湖。名字最富有画意的大概要算中韩两国的界河鸭绿江,而名字最光彩璀璨的当数北京故宫的护城河金水河了。

    似这般五颜六色的地名,地图上还多的是。若认真去找,只怕找不上半天,你便要感到眼也花花,脑也昏昏,要喊上三声救命了。不相信?那就找找看!

                                                                                                     此文刊于1989年


本博更多精采博文:

http://chuqk.blog.163.com/blog/static/202981021201351105252411/

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017